Guida ai ristoranti di Calabria, enogastronomia regionale in un libro

Calabria Attualità

Il debutto ufficiale della prima guida completa all’enogastronomia della Calabria ma anche un brindisi di gala per le eccellenze della regione: venerdì prossimo, 18 maggio alle 18.30, nell’affascinante cornice di Palazzo Nicotera di Lamezia Terme-Nicastro, la giornalista e scrittrice Giovanna Bregantin presenterà, insieme agli autori, la Guida ai Ristoranti di Calabria, di Ottavio Cavalcanti e Gianfranco Manfredi, edita da Rubbettino.

La Guida propone tutto “il buono” della Calabria. In 370 pagine, il professor Cavalcanti e il giornalista Manfredi raccontano, con schede dettagliate, 124 ristoranti, trattorie, wine bar, osterie e pizzerie con foto, giudizi, voti e testi in lingua inglese; informano su 88 aziende vitivinicole e 140 frantoi; suggeriscono oltre 610 indirizzi con segnalazioni di locali, sfiziosità, ghiottonerie, spacci aziendali, gastronomie, macellerie, forni e altri luoghi del gusto; consigliano 120 prodotti tipici e persino gli indirizzi dei ristoranti calabresi in Italia, in Europa e nel mondo.
La presentazione, che è la prima di una serie d’iniziative programmate negli altri centri della Calabria, è un appuntamento da non perdere organizzato dal Centro Riforme-Democrazia-Diritti e dalla Libreria Tavella col patrocinio del Comune di Lamezia Terme, dell’Editore Rubbettino e di Euvite, l’associazione che riunisce le cantine Librandi, Malaspina, Poderi Marini, Serracavallo e Statti.