Slow Food: l’Astrolabio a Piero Sardo
“Andare lenti è rispettare il tempo, abitarlo con poche cose di grande valore, con noia e nostalgia, con desideri immensi sigillati nel cuore e pronti ad esplodere oppure puntati sul cielo perché stretti da mille interdetti”. Tra le righe del celebre “Pensiero Meridiano” di Franco Cassano, ci sono forse molti degli elementi che accomunano l’opera del maestro orafo Mimmo Cozza e la filosofia di Slow Food. Dal tempo alla lentezza, dagli astri al rispetto per la biodiversità, dall’emozione al piacere. – L’astrolabio pro Lilio a Piero Sardo vicepresidente di Slow Food Italia.
La consegna del monile prezioso, realizzato in omaggio alla memoria del matematico cirotano Lilio al quale, nel 1582, si deve la riforma del calendario Giuliano in Gregoriano, è avvenuta nei giorni scorsi, nel corso di “Aspettando radici del sud”, tenutosi a Rossano, evento co-organizzato da VINOCALABRESE.IT e patrocinato dal Comune.