Natale: al posto del tacchino arriva il “Pollo Ripieno”
Sono tanti i piatti che si possono presentare a tavola nei giorni di festa ed una variante per coloro che non amano il pesce è quella di servire ai propri ospiti uno sfizioso pollo ripieno con contorno di patate, ispirato al famoso tacchino ripieno del giorno del ringraziamento americano. Per prepararlo occorrono: un pollo disossato, carne macinata, pane bagnato,prosciutto cotto, funghi champignon, mozzarella, uova sode, parmigiano, sale e pepe,spezie, filo e spago.
Si parte con il salare e pepare il pollo, adagiarvi sopra il prosciutto e creare un impasto con il resto degli ingredienti, farcire il pollo e cucirlo con un filo rosso in modo da poterlo trovare facilmente e togliere dopo la cottura. Cuocere il pollo e lasciarlo raffreddare per 3 ore prima di affettarlo, creare un contorno di patate e servire.
Ingredienti:
- 1 pollo disossato
- 200g di carne macinata
- Pane bagnato
- 1 etto di prosciutto cotto
- 150g di funghi champignon
- 200g di mozzarella
- 3 uova sode
- 100g di parmigiano
- Sale e pepe q.b.
- 1 cipollotto
- Spezie a piacere
- Olio extra vergine
Contorno:
- 500g di patate
- Burro
- Sale
- Rosmarino