Natale: al posto del tacchino arriva il “Pollo Ripieno”

Calabria Attualità

Sono tanti i piatti che si possono presentare a tavola nei giorni di festa ed una variante per coloro che non amano il pesce è quella di servire ai propri ospiti uno sfizioso pollo ripieno con contorno di patate, ispirato al famoso tacchino ripieno del giorno del ringraziamento americano. Per prepararlo occorrono: un pollo disossato, carne macinata, pane bagnato,prosciutto cotto, funghi champignon, mozzarella, uova sode, parmigiano, sale e pepe,spezie, filo e spago.

Si parte con il salare e pepare il pollo, adagiarvi sopra il prosciutto e creare un impasto con il resto degli ingredienti, farcire il pollo e cucirlo con un filo rosso in modo da poterlo trovare facilmente e togliere dopo la cottura. Cuocere il pollo e lasciarlo raffreddare per 3 ore prima di affettarlo, creare un contorno di patate e servire.

Ingredienti:

  • 1 pollo disossato
  • 200g di carne macinata
  • Pane bagnato
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 150g di funghi champignon
  • 200g di mozzarella
  • 3 uova sode
  • 100g di parmigiano
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cipollotto
  • Spezie a piacere
  • Olio extra vergine

Contorno:

  • 500g di patate
  • Burro
  • Sale
  • Rosmarino