Diamante. La “violetta” sposa il peperoncino: Festival prosegue tra le degustazioni
Nella seconda giornata dell’ormai celeberrimo happening diamantese la melanzana “Violetta” una produzione recuperata da alcuni contadini-custodi di Longobardi che hanno trasferito ai giovani, ha sposato il peperoncino il cui festival è giunto alla 26° edizione.
Tanti i piatti frutto del matrimonio che sono stati impreziositi, in particolare la “calabrisella” o parmigiana calabrese, semplice da preparare e regina della tavola per le grandi occasioni nella cultura contadina. L’incomparabile eleganza di "Violetta" si concede anche per un utilizzo integrale nella tradizione culinaria del Tirreno Cosentino essendo sposa ideale di Sua Maestà il Peperoncino Calabrese.
Dopo la celebrazione del matrimonio la Violetta di Longobardi ed il Peperoncino di Diamante sono stati protagonisti nello show cooking a cura degli agrichef Campagna Amica al Villaggio Coldiretti Calabria. Nel top degli acquisti la Violetta è stata la più desiderata dai visitatori del Mercato di Campagna Amica e per molti si è trattato di un acquisto prenotato addirittura con pagamento in anticipo per il timore di non poterla cucinare e degustare.