Italia 150: in piazza a Torino i sapori calabresi
E' in pieno svolgimento a Torino "Reggio Calabria love" settimana di musica cibo e sapori dedicata alla tradizione della provincia di Reggio Calabria. Da sabato scorso, 2 aprile e fino a domenica, i 150 anni dell'Unita' d'Italia celebrati all'insegna del gusto. E se c'e' una cosa che unisce l'Italia, da Nord a Sud, e' proprio la tavola. Location dell'iniziativa, che vede insieme la Provincia di Reggio Calabria e la rivista "Sugonews", il Temporary art Cafe' di piazza Emanuele Filberto a Torino. Un'intera settimana dedicata alla cultura enograstronomica della provincia reggina. Un capitale straordinario da valorizzare. Tutti i giorni al "Temporary art cafe'" aperitivo con prodotti tipici, olive, salumi, sott'olii preparati dall'ormai famoso "Compare Cece'". Una settimana iniziata con la presentazione delle eccellenze enogastronomiche della provincia di Reggio Calabria, e l'inaugurazione della mostra fotografica "I passaggi di Garibaldi". Foto di Enzo Galluccio/Aspromedia. Oggi pomeriggio, alle ore 19,00 Iriti Editore presenta la guida turistica della Provincia di Reggio Calabria. A seguire "Cocina clandestina Reggio Calabria love" evento live, con la preparazione di un piatto tipico accompagnato dalla lettura di ricette ed aneddoti in chiave teatrale, trasmesso in diretta sull'emittente radiofonica "Radio veronica Live". Domani, sempre alle ore 19,00 "Stoccafisso Night", cena in piedi a base di stoccafisso e presentazione del libro di Santo Gioffre' (assessore provinciale alla Cultura) "La Terra rossa", edito da Rubbettino, per la conduzione di Fabrizio Vespa. Inoltre, in circa 400 locali del Piemonte, si potra' leggere, a tavola, il nuovo numero di "Sugonews" una rivista pubblicata in formato tovagliette, interamente dedicata alla Provincia di Reggio Calabria ed alla settimana "Reggio Calabria love".