Dolci natalizi: in Calabria in tavola la “cicirinata”
Siamo entrati appieno nelle festività natalizie e in Calabria si portano in tavola non solo i sapori del mare e delle montagne ma anche i dolci. Un piatto tipico, tra i tanti, è la “cicirinata” o “cicirata”; molto gustosa e nutriente, fatta con ingredienti semplici come farina bianca, uova e zucchero. Il piatto infine si presenta come un insieme di palline fritte guarnite principalmente col miele e a proprio piacimento. Buon appetito e Buon Natale!
Procedimento| Rompere le uova e aggiungere lo zucchero, montare con lo sbattitore; aggiungere la farina e impastare, fare delle striscioline e tagliare in piccoli pezzi da ½ centimetro. Friggere in olio d’oliva per circa due minuti. Sciogliere il miele e aggiungere buccia d’arancia grattugiata e mandorle tritate. Aggiungere la cicirinata e mescolare. Guarnire con scaglie di cioccolata o a piacimento.