Una cosentina per rappresentare l’Europa del Sud al “Global Chefs Challenge”
"La N.I.C. Nazionale Italiana Cuochi, emanazione ufficiale della Federazione Italiana Cuochi, ha partecipato alle selezioni ufficiali WACS per il Global Chef inviando tre suoi chef di punta:
il Senior Team Angelo Giovanni Di Lena (Forlì Cesena) e suo assistente Junior Chef Giovanni Lorusso (Bari), per il Junior Team Francesca Narcisi (Cosenza). - Comunica una nota stampa - La selezione Europa del Sud, una delle sette aree continentali, si è svolta a Ljublijana (SLO) dal 26 al 29 Gennaio 2012, ed ha visto i nostri tre candidati vincitori della selezione continentale.
La spedizione degli chef Italiani era guidata dal General Manager Fabio Tacchella che ha manifestato la sua emozione nel definire la prova dei nostri candidati: “una eccellente dimostrazione di competenza e bravura, i nostri chef in questa occasione hanno dato anche una lezione di alta cucina ai colleghi dell’Europa del Sud, ora ci aspetta un grande confronto, la Finale nella Corea del Sud.” La squadra italiana, divisa in Senior e Junior, ha dovuto proporre due menu di tre portate; uno starter a base di pesce persico, un main course a base di carne di bovino adulto Giapponese, il dessert a base di vaniglia e fragole, tutti alimenti imposti dalla giuria internazionale, da sviluppare in cinque ore di tempo, per sei persone.
Le squadre che si sono contese il titolo in prima istanza erano Bosnia, Erzegovina, Bulgaria, Croazia, Cipro, Francia, Grecia, Israele, Italia, Macedonia, Malta, Moldavia, Montenegro, Portogallo, Serbia, Slovenia, Spagna, Turchia. Poi a Ljublijana le squadre selezionate per la gara continentale finale sono risultate Malta, Portogallo, Slovenia, Montenegro, Cipro, Croazia, Bulgaria, e l’Italia, tutte agguerrite per aggiudicarsi la finale. Ma il nostro Team Coach Ljubica Komlenic (naturalizzata Veneziana), emozionatissima, ha seguito tutte e due le gare come regista, ha sostenuto con grande tifo e grande sostegno morale tutti e tre gli chef italiani: “abbiamo lavorato molto durante le prove in Italia, rubando tempo al sonno, ma volevamo dimostrare in questa selezione continentale il meglio di noi, Angelo e Giovanni per la gara senior, così come Francesca per la gara junior, sono stati precisi, puntuali, impeccabili, hanno dato prova che il sistema NIC è vincente e per questo daremo e faremo il massimo per la Corea ”. - Conclude la nota - Noi tutti chef NIC siamo fieri del risultato dei colleghi, ci aspetta ora la competizione degli Europei in Galles, per la Battaglia del Dragone dal 12 al 16 febbraio 2012, certi di portare a casa un ottimo risultato."