Sanremo 2013: le eccellenze della Calabria fanno il bis di Cooking Show

Calabria Attualità

Casa Sanremo: è stato Francesco Noce, chef di un ristorante di Rocca di Neto (Kr) a dare il via ad uno dei due Cooking Show dedicati alla Calabria. Ovvero, quando la cucina dà spettacolo. Tra le sette regioni partecipanti (Basilicata, Calabria appunto, Campania, Liguria, Molise, Piemonte e Sicilia), la nostra è l’unica a vantare ben due appuntamenti, in giorni differenti, all’interno del programma di Casa Sanremo.

Nel primo, il 13 Febbraio, il cuoco rocchitano si è destreggiato tra i fornelli di in compagnia dei conduttori Fofò Ferriere e Iuliana Ierugan, con la supervisione del conterraneo Giuseppe Greco e l’immancabile, eccezionale partecipazione dei sapori, dei gusti e degli odori dei prodotti “made in Calabria”. Gli appuntamenti culinari del “focolare della Casa” si confermano eventi di rilievo collaterali allo spirito sanremese e consentono alle regioni di raccontarsi attraverso la propria cultura gastronomica.

Il secondo Cooking Show dedicato alla Calabria è previsto per sabato 16 febbraio, con l’arte e la sapienza di una pietra miliare della cucina calabrese, un maestro e un esempio per tutti: Enzo Barbieri da Altomonte.

La cucina altomontese si conferma degna rappresentante del gusto calabrese nella cena di gala dedicata ai territori della Calabria ed al vincitore della 63^ edizione del festival, per il quale è stata creata un’elegante scultura -personalizzata da Casa Sanremo - realizzata dal maestro orafo Michele Affidato. Per la Calabria a Casa Sanremo c’è anche la Regione Calabria, Assessorato alle Attività Produttive; la Provincia di Cosenza; l’Istituto Penitenziario di Rossano.

A far da cornice allo splendido scenario “made in Calabria”, le musiche folk del “Diatonic group” dell’Istituto musicale Donizetti e i gioielli del maestro Affidato che stanno entusiasmando cantanti e vip in visita a Casa Sanremo. Giuseppe Greco, Responsabile della GG Eventi e promotore delle “Eccellenze Calabresi” a Casa Sanremo, ringrazia tutti: “Il nostro successo è il vostro successo. Il mio riconoscimento va alle istituzioni presenti (Provincia di Cosenza e Regione Calabria) ed a tutte le aziende calabresi che stanno onorando la Regione coi propri prodotti di assoluta eccellenza: veri capolavori che incantano i sensi”.